Недавно ездил на одно маленькое и интересное лесное озерцо со звучным и довольно распространённым названием “Глухое”. Находиться оно рядом с озером Сестрорецкий разлив.

Нашёл я его совершенно случайно, планировал порыбачить на южной стороне озера Сестрорецкий разлив пройдя по Ленинском тропе до Ильичевского шалаша, но для береговой ловли места там не очень, сплошной камыш, меляки и зацепы. Рыбалку срывать не хотелось, поэтому я нашёл самый ближний к Разливу водоём, и решил попробовать поймать рыбу там.

Глухое озеро, это классический лесной водоём. Северо-западная часть довольно заболоченная, а вот северо-восточная начиная от базы отдыха и далее очень удобны для ловли. Масса подходов, минимум туристов и огромное количество поклевок.

Окуня и ершика в озере в избытке, это настоящий рай для микроджига. Ловится рыбка, практически с каждого заброса. Лучше всего работали компактные приманки от 1.5 до 2 дюймов с играющими элементами, на пассивную резину жадный окунь отзывался чуть хуже.

В тот день очень хотелось поймать щуку, к тому же в Глухом озере она явно есть, но полоскания блесен и воблеров к сожалению не дали результатов. Но на этот водоём я ещё вернусь, и скорее всего не один раз, уж очень это классное место для ультралайт, и от города оно совсем близко.