В районе Зенит арены недавно появилась новая набережная с неплохим общественным пространством и отличным видом на Финский залив и Лахта центр. Поэтому, в очередные выходные, вооружившись ультралайтовым спиннингом и небольшим набором некрупных приманок я отправился изучать это интересное новое место для прогулок со спиннингом.

Начать я решил с ловли доп-шотом рядом с Яхтенным мостом и под ЗСД. Течение там присутствует, но со шнуром 0.4 PE грузика 6-7 грамм вполне хватает. Ожидаемо, рядом с мостами с прибрежного свала отлично клюёт окушек мелкого и среднего размера. Поклевки злые, сходов почти нет. При желании и некотором навыке можно ловить практически с каждого заброса.

Далее, решил прогуляться чуть дальше по набережной и половить микроджигом на местах без течения. С весом чебурашек не хотелось мельчить 2-2.5 грамма в самый раз, и контроль проводки хороший, и забросить можно подальше. Окунь ловился чуть хуже, чем под мостами, но зато размер увеличился.

Дошел до станции метро Новокрестовская, но в том районе поймать что-либо проблемно. Там совсем уж мелко.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

Публикация от Николай Дунаев (@nn.dunaev)

Вот такое новое интересное место для ловли окуня и вечерних прогулок появилось у нас в городе. Конечно, на поимку трофея тут рассчитывать не приходится, зато красивые виды и клев мелкого полосатого в наличии.