В выходные все таки не удержался. Надоело дома сидеть. Да и погода выдалась для Питера просто офигительная. Поэтому я решил обследовать новый водоём, карьерного типа у станции Дибуны в Ленинградской области.

Когда первым взглядом окидываешь этот карьер, сразу удивляет отсутствие мусора, удобные тропинки и мостики через ручьи. Берега у водоёма хоть и низкие, но достаточно сухие. Лично я просто обожаю такие водоёмы, где не надо надевать резиновые сапоги, и можно гонять в кроссовках.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Карьер в Дибунах. На удивление красиво и чисто👍

Публикация от Николай Дунаев (@nn.dunaev)

По размеру Дибуновский карьер небольшой, глубины в прибрежной зоне 1.5-2.5 метра. На дне песок, ил и крупные камни. Коряг и мусора почти нет, поэтому зацепов минимальное количество. Карьер богат окунем и не крупной щукой. Большинство поклевок окуня происходит близко к берегу, щучка держится чуть дальше, метрах в 7-15.

Для наиболее удачной ловли рыбы подойдёт мормышинг или микроджиг с минимальным весом грузиков. Я использовал джиг головки от 0.3 гр. до 1 гр. и червеобразные приманки от 1.8 до 2 дюймов. Так-же немножко погонял воблерки до 55 мм. и микроколебалки, но они результатов не дали.

Вот такой выдался выезд на рыбалку с изучением нового места для рыбной ловли, которое меня удивило не только своими рыбным запасами, но и чистотой берегов. Всё бы карьеры были такими, как этот водоём в Дибунах…