В продолжении моих рыболовных прогулок по озерам расположенным рядом с городом Зеленогорск, хочу рассказать о моем путешествии на озеро Длинное.

Надо сказать, добраться до него без личного автомобиля было не очень просто. Сначала утренняя электричка, потом автобус 552, который довольно редко ходит. От остановки Ильичево ещё несколько километров пешком, сначала по территории музея Ленина, а потом по лесной тропинке.

В силу удалённости озера Длинное от Зеленогорск, и не очень хорошей транспортной доступности, берега водоёма не завалены мусором. И главное, рыба там тоже должна быть.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Николай Дунаев (@nn.dunaev)

Сначала решил попробовать ловить на воблеры в расчёте на щуку, которая там точно водится, но в этот день видимо зубастая отдыхала. Пока я шёл вдоль берега, по довольно утоптанной тропинке, то и дело забрасывал воблер в интересные места, я встретил нескольких спиннингистов, которые тоже пытались поймать щуку, но у них тоже ничего не вышло.

Раз со щукой в этот день не получилось, мучиться не стал, и решил попробовать по ловить микроджигом окуня. Поставил тонкий флюровый поводок, и маленькую резинку на открытом крючке. Ну и понеслась. Поклевки на каждой проводке, мелкий и средний окушек, обычная ситуация, как практически на любом подобном озере. 

По итогу. Озеро красивое, гулять там классно. Щука там явно есть, но поймать ее тяжело. Как-нибудь заеду на это озеро с лодкой и эхолотом.