Если честно, Карельский перешеек в Приозерском направлении мне очень нравиться. Там классная природа, сосновый лес, холмистая местность, и конечно изобилие разнообразных озёр. В выходные решил посетить один из таких водоёмов. Озеро Большое Щучье. Название огонь, согласитесь?

Озеро небольших размеров, восточным краем примыкает к шоссе, с северной стороны берег заболочен, вдоль южного берега идёт грунтовая дорожка, и есть множество подходов к воде. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Николай Дунаев (@nn.dunaev)

Наиболее интересными мне показались углы, примыкающие к болотистой части озера. Населённых пунктов в ближайших километрах нет. Вроде бы все условия для поимки зубастой рыбы есть.

Но это все оказалось только теорией. Порой, даже самые удачные на первый взгляд места, оказываются пустыми. Так случилось и в этот раз. За два часа удалось в одном углу озера поймать окуня на воблер, а в углу у шоссе на микроколебалку клюнул микро шнурок. И все… Озеро просто тотально выбито, в количестве нет даже мелкого окуня. Хрен знает, что там произошло, замор или электрики все выбили, но делать в плане рыбалки там нефиг от слова совсем. Но вот прогуляться там здорово. Так что удочки в камыши, и отдыхать, любоваться природой.