В выходные решил устроить пеший рыболовный поход по озерам, которые находятся рядом с поселком Рощино. Небольшие лесные озера с точки зрения спиннинговой рыбалки для меня намного интереснее огромных водоёмов. А рядом с Рощино таких уютных небольших озерок в достатке.

В пяти километрах от станции Рощино, находиться озеро Малая Ладога, или как его обозначает гугл Хонкаярви. С южной стороны небольшое озеро напрямую примыкает к шоссе. С запада располагаются детские лагеря и жилой сектор, поэтому для рыбалки я выбрал восточный и северный берег озера.

С первого взгляда было понятно, что в озере должна водится щука, поэтому сразу решил ставить не флюрокарбоновую вставку, а 7 см. поводок из струны. Говорят, что флюр реально увеличивает количество поклевок, но на этом озере деликатности от снасти при ловле окуней не потребовалось. Даже со стальным поводом окунь ловился с каждого заброса. Лучше всего работали 1.5″ червячки на 1.5 граммовой чебурашке.

Но окунь окунем, было понятно что мелкого и среднего полосатого в этом озере можно наловить целое ведро. Я все таки хотел поймать щуку, поэтому заменил микроджиговую резину на маленький воблерок. Но окунь был настолько жадным и активным, что отсечь его не удалось, я думаю сумасшедшие полосатые в этом озере и здоровые 90мм воблеры бы покусывали.

Встретил несколько спиннингистов, они поведали мне, что щука в этом озере есть, и даже крупная. Но после резкого похолодание и дождей, а также низкого уровня воды, в этом году клев зубастой довольно слабый.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Николай Дунаев (@nn.dunaev)

Жалко конечно, что щуку поймать не удалось, зато очень весело и интенсивно половил окуня. Если хочется половить на скорость, берите микроджиг и смело мчите на озеро Малая Ладога (Хонкаярви).

Другие рыболовные места по ссылке.