Частенько за одну вылазку на рыбалку удаётся посетить несколько водоёмов. В этот раз был именно такой случай. Поэтому, после фейла со щукой на Большом Щучьем озере я решил прогуляться ещё на одно озерцо. Оно находится подальше от дороги, и это давало некоторую надежду на поимку более крупной рыбы.

Озеро Тенистое не очень большое, поэтому решил обловить все интересные местечки. Дальняки пробивал колебалочкой, а ближние места воблером. Так я обошёл почти все озеро, и ничего не поймал. Совсем расстроившись, поставил небольшую микроджиговую резинку. И тут понеслось.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Николай Дунаев (@nn.dunaev)

Поклевка за поклевкой, на каждой ступеньке, с сильными единичными ударами. Сразу стало понятно, что это ерш, причем в огромном количестве. А там где есть ерш, там с другими видами хищника всегда проблема. Делать нечего, раз выбрал неудачный водоем, надо придумывать что-то, или ловить то, что есть.

Поставил резинку ещё меньше, на грузике один грамм, и начал ловить ершика. Практически не перемещаясь в течении получаса по ершу с каждого заброса. Размерчик так-себе, зато весело. Около болотистой части озера удалось зацепить ещё и окунишку, чудом ужившегося с ершами.

По итогу можно сказать что, Тенистое, очень красивое небольшое лесное озерцо, вокруг классный сосновый лес, по которому гулять одно удовольствие, мусора в лесу и на берегах Тенистого нет. Я бы рекомендовал посетить это место с упором не на рыбалку, а в прогулки по лесу, отдых у озера, ну а рыбачить только между делом.

Лучшие места для рыбалки по ссылке