В последнее время редко покупаю себе новые снасти, есть комплекты практически под любой вид ловли. Не хватало только лайтовой снасти с упором в твитчинг. И вот наконец, такой комплект у меня появился.
Спиннинг.
В прошлом году прикупил себе новый спиннинг из старой коллекции Norstream Dynamic F1 602L 3-12 грамм. Спиннинг с очень классными характеристиками, на хорошей фурнитуре и самое главное с большой скидкой. Для чего мне такой лайтовый коротыш? Задач для него несколько.
Первая и самая основная, это береговая и лодочная ловля на речках и озёрах Карельского перешейка воблерами и блеснами. Вторая задача. Ловля на короткой дистанции с высоких парапетов на воблеры deep и дроп-шот.
Под такие рыбалки Dynamic F1 кажется мне идеальным вариантом.
Маленькая длина и короткая рукоять удобны для манипуляций с воблерами. Далёкий заброс, конечно, им сделать не получиться, но мне это и не требуется. С коротышом намного проще забрасывать в стесненных условиях небольшой лодки, или перемещаться по зарослям кустов на берегу.
Умеренная жёсткость бланка. Как ни странно звучит такое про спиннинг с уклоном в твитчинг, это неплохо. Вроде он и воблеры в пределах теста качественно продергивает, и при этом можно поработать с железом и поводковыми. Из-за этого мне нравятся олдскульные твитчевые спиннинги, а вот современные злые, коловатые дрыны не понимаю.
Качественная сборка. Вроде не на что не влияет, но приятно когда все опрятно и красиво сделано.
Графит 1К. Вроде как, бланк покрыт слоем какого-то графита, который хорошо держит удар. Я очень аккуратный, но лишняя прочность не помешает.
Катушка.
К новому спиннингу к сожалению новую катушку я не купил. Переставил на него с ультралайта старенькую Okuma RTX 25, которая все никак не помрёт. Тяги хватает, все удобно. Может в следующем сезоне прикуплю что-то по интересней.
Шнур.
Со шнуром сильно мудрить тоже не стал. Ловить часто приходиться в сложных условиях. То зацепы, то через траву надо продёрнуть. Поэтому использую довольно толстый шнур Аква 0.08.