Пора продолжить рассказывать про кайфовые места для прогулок и рыбалки рядом с Петербургом. На очереди озера находящиеся рядом с городом Зеленогорском. Самое и близкое и классное место для отдыха и рыбалки рядом с Зеликом, это озеро Дружинное.

Чем там так круто? Все просто. Хоть оно и находится около дороги, к воде на машине не подъехать. Так-же там запрещено жарить шашлыки. Поэтому на берегу нет мусора, и пьяных компаний. Только лесное озеро и чистый сосновый воздух.

Что касается рыбалки, тут тоже все неплохо. В количестве присутствует мелкий и средний окунь. Зацепов не много, поэтому ловить микроджигом с открытым крючком одно удовольствие. Дружинное озеро находится в котловине, поэтому сильных ветров тут не бывает, из-за этого можно использовать минимальные веса джиг головок и чебурашек. Ближнюю зону я пробивал форелевой резиной с джиг головками 0.25-0.5 грамма. Дальники с помощью виброхвоста 2′ на двухграммовой разборной чебурашке.

Дружинное озеро соединено протокой с ещё одним озером, подходов к воде там мало, и они сильно заболочены. Рыбы там поймать не удалось, но место очень перспективное возможно в следующий раз приеду туда с лодкой.