Сегодня о продолжении моего путешествия по лесным озерам в посёлке Рощино. На очереди озеро Балаково.

Этот водоем чуть более удален от шоссе, а следовательно менее посещаемый рыболовами. Значит рыбы тут ещё больше, и она должна быть крупнее. Ловить на микроджиг совсем не хотелось, и так понятно что он сработает. И чтобы отсечь мелкого окуня, решил половить на форелевое микроколебло.

По моему мнению, блесны сильно недооцененная тема. Форелисты перетянули одеяло на себя, и застолбили за собой использование микроколебла для ловли свинофорелей. А ведь блесна, это классная приманка для ловли на любых водоёмах, практически любой рыбы. Особенно в красивых местах на лесных озёрах. Сами подумайте, не надо махать удилищем, и считать паузы, чтобы анимировать воблер, или ловить джигом. Плавные точные забросы, монотонная подмотка шнура катушкой. И главное, ничего не отвлекает от созерцания окружающей красоты.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Николай Дунаев (@nn.dunaev)

Озеро Балаково действительно красивое, если бы шашлычники вывозили за собой весь мусор, было бы ещё красивее. Хотя засратость, все-таки ниже средней по региону. Маршрут я построил следующим образом. От протоки на озеро Заливное двигаться вдоль берега к выходу из леса, тщательно облавливая интересные места.

На первый взгляд место у протоки должно было принести мне долгожданную поклевку щуки, но к сожалению там клевал только окунь, причём не очень крупного размера. Продвигаясь дальше по намеченному маршруту нашёл ещё несколько точек активности полосатого. На углу озера на мою блесенку даже был выход щучки, но увы она промахнулась. 

Я уже расстроился, что заполз такую даль, чтобы половить окуня довольно стандартного размера, но мега место нашлось буквально в самом конце. Рядом с источником/стоком я нашёл просто супер точку. Разнокалиберный окунь, в том числе неплохого размера, поклевки на каждом забросе, ну и наконец парочка щучьих шнурков. Половил там около получаса, рыба там не заканчивалась, но к сожалению мне было пора уходить.

Жалко, что удалось проверить только один берег этого озера, на другой стороне наверное живут настоящие крокодилы. Как-нибудь приеду туда ещё, только с лодкой.